24 июня 2017

Путин сознался, что он разведчик-нелегал

Работа Владимира Путина в органах внешней разведки СССР была связана с нелегальной разведкой. Об этом сам президент сообщил в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

"Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой. И я знаю, что это за люди, - сказал Путин. - Это люди особые, особого качества, особых убеждений. Это люди особого склада характера. Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие годы, посвятить свою жизнь служению отечеству не каждый может. Это могут только избранные. Говорю это без всякого преувеличения. С таким подходом к делу, к своей стране, своему народу живут сотрудники нелегальной разведки. Это уникальные люди. Я желаю им счастья, благополучия. И, уверен, они услышат мои слова".

Путин служил в Восточной Германии в представительстве СССР, и он не был нелегальным разведчиком, напомнил Сергей Брилев. По его словам, Путин обеспечивал связь нелегальных разведчиков с их коллегами.

В эти дни отмечается годовщина создания управление "С" ПГУ КГБ СССР - нелегальной разведки КГБ СССР.

Loading...