26 июня 2017

Доходы населения Ленобласти упали на 7,8%

Петростат опубликовал данные о снижении реальных доходов населения Ленобласти. По данным на апрель месяц, доходы населения упали на 7,8 %, по сравнению с тем же периодом 2016-го года. В документе отмечено, что данные являются предварительными.
 По информации статистического ведомства, средняя заработная плата в Ленинградской области составляет 38 199 рублей. 
Задолженность по заработной плате на территории 47-го региона по данным на 1-е июня составляет 90,7 млн. рублей. 
"Из общей суммы просроченной задолженности 37, 3 приходилось на задолженность, образовавшуюся в 2015 году и ранее", - говорится в документе Управления Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 
Причем, почти 40% задолженности, а точнее 37, 3 миллиона рублей сотрудники ждут с 2015-го года и ранее. 
К слову, в июне 2016-го года, долг компаний перед сотрудниками был на 19% выше. 
Больше всего зарплату ждут работники обрабатывающих производств, задолженность перед ними - 49,5 миллионов рублей, строителям должны 16 миллионов рублей, труженикам сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок – 14 миллионов рублей, добытчикам полезных ископаемых не доплатили 7, 4 миллиона, сотрудникам транспортной отрасли – 2,4 миллиона. Самая маленькая задолженность у предприятий, занимающихся организацией, сбором и утилизацией отходов , деятельностью по ликвидации загрязнений, водоснабжением и водоотведением, они должны своим работникам 1,4 миллиона рублей.
Loading...