30 июня, 11:37 Происшествия

Пропавших в Карелии подростков до сих пор не нашли

На акватории залива Импилахти Ладожского озера в Питкярантском районе и прилегающей территории продолжаются поисково-спасательные работы.

Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике Карелия. Несколько дней назад была проведена перегруппировка участников спасательной операции, в которой теперь участвует 60 человек. Пропавших больше десяти дней назад подростков, по-прежнему, ищут на суше и на воде.

За период проведения поисково-спасательных работ на воде плавсредствами спасателей и волонтеров было обследовано 108 кв.км. акватории. Водолазы для обследования дна выполнили 69 спусков под воду. Вдоль береговой линии обследовано более 81 км.
Но поиски троих подростков пока безрезультатны. Спасатели поясняют, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока детей не найдут.

Напомним, пятеро подростков перевернулись на лодке 19 июня в Питкярантском районе на Ладожском озере на выходе из залива Импилахти. Двое из них поплыли к берегу, им удалось спастись. А остальных ищут до сих пор. Всем ребятам было от 16 до 18 лет.

Новости партнеров

Loading...