07 июля 2017

Ленобласть не ждет роста автопроизводства до 2020-го

Рост объемов производства автомобилей и автокомпонентов в Ленобласти в ближайшие годы при сохранении господдержки составит не более 2%, а при пессимистическом сценарии - роста не будет. Об этом говорится в проекте прогноза социально-экономического развития региона на 2018-й и плановый период 2019 и 2020 годов, сообщает RNS.

"В условиях обвала отечественного автомобильного рынка производители автомобилей и автокомпонентов Ленинградской области испытывают серьезные трудности со сбытом продукции. При пессимистическом сценарии рост объема производства автомобилей и автокомпонентов не прогнозируется. При реализации механизмов государственной поддержки отрасли, направленных на повышение уровня локализации производства, можно ожидать незначительного роста в пределах 2%", - говорится в пояснительной записке к проекту прогноза.

Минпромторг прогнозирует с конца 2017 года восстановление авторынка. Однако "полного восстановления кооперационных связей и возобновления докризисных цепочек поставок комплектующих в краткосрочной перспективе ожидать не стоит", отмечается в документе.

За январь- май 2017 года производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов в регионе снизилось на 12,6%, сообщал Петростат.

Автомобили в Ленобласти производятся на заводе Ford Sollers во Всеволожске, здесь выпускаются Mondeo и Focus. Его загрузка составляет 30%, говорил в июне глава Sollers Вадим Швецов. Продажи Ford в России за шесть месяцев выросли на 6% - до 21,9 тыс. автомобилей, сообщала Ассоциация европейского бизнеса. Свои производства по выпуску автокомпонентов в регионе есть у Nokian Tyres, Gestamp, TI Automotive, "Ханил Рус".

Loading...