10 июля 2017

Всеволожский завод Ford Sollers отмечает 15-летний юбилей

Завод Ford Sollers в городе Всеволожск Ленинградской области отмечает 15-летний юбилей. На момент открытия в июне 2002 года это был первый в России завод иностранного бренда, производящий автомобили по технологии полного цикла.

Как сообщили Online47.ru в пресс-службе предприятия, к настоящему времени во Всеволожске произведено уже более 700 000 автомобилей Ford Focus трех поколений и Ford Mondeo четвертого и пятого поколений.

Общий объем инвестиций в автомобильное предприятие во Всеволожске составил уже свыше 400 млн. долларов. С момента основания завода его производственная мощность выросла более чем в 5 раз и в настоящее время составляет 162 000 автомобилей в год. На предприятии установлено самое современное оборудование, включая роботов и различные испытательные стенды.

С октября 2011 года Всеволожский завод является частью совместного предприятия Ford Sollers.

Созданный в 2013 году собственный научно технический центр (R&D) компании Ford Sollers непрерывно занимается усовершенствованием автомобилей, адаптируя их к российским условиям.

"Наша площадка во Всеволожске – это именно то, с чего начинался современный автомобильный бизнес Ford в России. Смело и с гордостью можно назвать Всеволожский завод первопроходцем и родоначальником автомобильной промышленности в нашей стране. В течение 15 лет завод активно развивался, стойко переживал трудные времена, выходил из сложнейших ситуаций, и сейчас является неотъемлемой частью совместного предприятия, основой успешной деятельности Ford Sollers", - отметил президент и CEO совместного предприятия Ford Sollers Адиль Ширинов.

Вадим Швецов, генеральный директор ПАО "СОЛЛЕРС" и председатель совета директоров Ford Sollers назвал событие значимым для российской индустрии.

"Это важное достижение не только для бренда Ford, компании Ford Sollers, но и для всей российской промышленности. Результатом работы предприятия стало то, что российский потребитель получил более широкий выбор доступных и качественных автомобилей. Особенно важно, что эти автомобили теперь также производятся из российских комплектующих и сырья, что стало залогом успешной адаптации бизнеса к экономическим вызовам последних лет", - сказал бизнесмен.

Loading...