10 июля 2017

Заключен договор на строительство стадиона в Янино

К декабрю 2018-го в Заневском городском поселении Всеволожского района появится еще один инфраструктурный объект районного значения – к возведению готовится физкультурно-спортивный комплекс в поселке Янино на 42 места. Сегодня заключен договор на строительство с ООО "Строительные интеллектуальные системы".

"Предстоящее строительство доверено опытному застройщику, который успешно работает на рынке уже более десяти лет, - рассказали в местной администрации.

Строительство стадиона с площадью застройки 16531 кв. м, обойдется бюджету поселения в 114 млн 332 тыс. рублей. Для сравнения, изначально на эти цели закладывалось более трехсот миллионов. "Столь существенная оптимизация средств, к которой мы пришли в итоге, ни в коем случае не сужает круг поставленных задач. Янинцы получат полноценный современный комплекс сооружений. Проектная мощность стадиона позволит использовать его не только для нужд Янино, но и для всего Всеволожского района. Спорт необходимо приближать к населению", - подчеркивает глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

По проекту, универсальный комплекс типа "зима-лето" будет оснащен зонами для выполнения таких дисциплин как: игры в футбол, баскетбол и теннис; бег по кругу и по прямой; прыжки в длину и высоту; прыжки с шестом. Кроме этого, предусмотрено наличие вестибюля, раздевалок, медицинского пункта, служебных помещений и паркинга. Вся инфраструктура приспособлена под нужды людей с ограниченными возможностями.

Расположится стадион в границах густонаселенного жилого квартала вблизи среднеобразовательной школы. "Своим появлением стадион в Янино решит целый комплекс вопросов. Речь идет и о повышении инвестиционной привлекательности территории, и о профилактике детской безнадзорности, и о вовлечении населения в массовые виды спорта. Футбол, в конце концов, в поселении поднимем на новый уровень", - отмечает глава поселения.