11 июля, 17:08 Происшествия

По делу Грозовского продолжается допрос свидетелей

По делу Грозовского продолжается допрос свидетелей

В Приозерском районном суде состоялось очередное заседание по делу священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.

Как сообщили Online47.ru в суде, на заседании выступали свидетели по делу. Суд проходит в закрытом режиме. Само заседание длилось недолго, около полутора часов. Следующее заседание назначено на 18 июля на 14.00, на нем будет также проводиться допрос свидетелей. 

Напомним, первое заседание по делу Глеба Грозовского прошло 22 июня. За 4,5 часа было зачтено обвинительное заключение и допрошены свидетели.
Кстати, делом более трех лет занималось следственное управление СК РФ по Петербургу. Но, поскольку одно из инкриминируемых Грозовскому преступлений произошло в Приозерском районе, дело передали на рассмотрение в Ленобласть.

По версии следствия, в 2011 году в православном детском лагере в Ленобласти Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Аналогичные действия, считает следствие, были совершены им в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия" в Греции, где он был настоятелем храма святого мученика Иоанна Воина.

После начала расследования Грозовский бежал из России, а в октябре 2013 года был объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче, который был удовлетворен лишь в сентябре 2016 года. 17 сентября прошлого года Грозовского этапировали из Москвы в Петербург, в тот же день следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних.

Фото: simvol-veri.ru

 

 

 

Новости партнеров

Loading...