Финны надеются на плодотворное сотрудничество с бизнесом Ленобласти

Финны надеются на плодотворное сотрудничество с бизнесом Ленобласти

Возможные направления для развития сотрудничества обсудили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Генеральный консул Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Анне Ламмила в ходе ее первого визита.

"Для нас Финляндия является стратегическим партнером. Объем товарооборота находится на высоком уровне, четыре сотни финских компаний успешно работают в регионе: новые фирмы приходят в область, прежние — расширяют производства. Мы заинтересованы в поддержании деловых связей и развитии новых направлений сотрудничества", — отметил Александр Дрозденко.

Стороны обсудили потенциал расширения связей в кораблестроении и аквакультуре, производстве лакокрасочных материалов и одежды, развитии туризма, проектов в области охраны окружающей среды, дорожных технологий.

Анне Ламмила отметила, что Финляндскую Республику и Ленинградскую область связывает долгосрочная дружба, и в регионе работает рекордное для России число финских компаний. Некоторые из них приняли стратегическое решение о переносе части производств на ленинградскую землю и находятся в стадии активного роста. 

Стороны подтвердили намерение актуализировать подписанные ранее соглашения о сотрудничестве и расширить побратимские связи между городами и территориями.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов