Муниципалы Выборга равнодушны к рухнувшему потолку

Муниципалы Выборга равнодушны к рухнувшему потолку

В старом доме на улице Первомайская рухнул потолок.

Кадры с рухнувшим потолком, в результате которого в квартире на улице Первомайская, 5 в Выборге повреждена бытовая техника, опубликовал местный интернет-портал ivbg.ru

К журналистам напрямую обратилась жительница дома, которая лишь по счастливой случайности не оказалась погребена под кусками бетона, летящими сверху.  Антонина Железникова на несколько минут отошла на кухню, а когда вернулась, то просто не узнала свою комнату - ее жилье из нормального в одночасье превратилось в аварийное.

Пострадавшая женщина обвиняет во всем соседа сверху, который с зимы затеял в своей квартире грандиозный ремонт. Мужчина уже 6 раз заливал соседку снизу, а его ремонтные работы привели к образованию нескольких трещин на потолке. И вот случилось то, что можно было спрогнозировать и раньше - потолок обрушился.

Дом на улице Первомайской  построили финны,  которые славятся своим качественным возведением жилья. Поэтому Антонина Железникова уверена, что и образование трещин, и разруха появились не потому, что дом старый, а  потому что сосед делает опасный ремонт. Эту информацию Online47.ru частично подтвердили и в УК "Управляющая компания по ЖКХ". На Первомайскую уже выезжал директор УК по общим вопросам Алексей Вартанов.

"Насколько мне известно, сосед пострадавшей женщины сверху делал перепланировку", - пояснила Анна Лукьянова, пресс-секретарь УК по ЖКХ.

В данный момент женщина, практически, один на один осталась со своим горем, то есть с рухнувшим потолком в квартире. Специалисты зафиксировали факт обрушения и уехали.

На сайте администрации Выборгского района в поле контактов напротив заместителя главы администрации, курирующего вопросы ЖКХ зияет пустой пробел. Журналисту Online47.ru посоветовали обратиться по этому вопросу к заместителю главы администрации Алексею Туркину. Но в его приемной ответили, что он редко там бывает и в данный момент отсутствует. А про рухнувший потолок в жилом доме в администрации не слышали.

Online47.ru следит за развитием событий в доме с рухнувшим потолком.

Фото: принтскрин видео интернет-портала ivbg.ru.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов