Пятнадцатилетний подросток из Ленобласти спас детей на пожаре

Пятнадцатилетний подросток из Ленобласти спас детей на пожаре

Главному управлению МЧС России по Ленинградской области стали известны подробности пожара, произошедшего 10 июля в деревне Рындалево Тосненского района. Трагедию, едва не случившуюся в тот день, предотвратил пятнадцатилетний школьник Вячеслав Шукшин.

Пожар произошел около шести часов вечера в доме, где проживала семья Шукшиных. По стечению обстоятельств родители отлучились по делам, а Вячеслав остался за старшего вместе со своей сестренкой и ее подругой.

 "Я услышал странный треск и решил проверить, что случилось. Когда открыл дверь кухни, почувствовал запах едкого дыма и увидел, что коридор объят сильным пламенем", - рассказал школьник. Не каждый взрослый сразу сообразит, что делать в экстренной ситуации. Однако школьник среагировал мгновенно. Чтобы выбраться из горящего дома, он разбил окно в дальней комнате и вытащил девочек. В тот момент огонь уже охватил кухню. Вячеслав предпринял попытки спасти домашних животных, которые остались в доме, но из-за сильного дыма и жара от огня был вынужден вернуться. Он поднял тревогу и вызвал пожарную охрану, а также сообщил о случившемся родителям.

Руководство Главного управления МЧС России по Ленинградской области высоко оценило смелость, самоотверженность и решительность Вячеслава. В экстренной ситуации он действовал так грамотно и собранно, как порой не могут взрослые. В настоящий момент рассматривается вопрос о награждении храброго школьника ведомственной медалью "За отвагу на пожаре".

Стоит отметить, что в будущем ученик 10 класса Новолисинской школы-интерната мечтает стать ветеринаром, чтобы помогать животным и спасать им жизнь.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов