Дороги Ленобласти избавили от 13 тыс. кубометров мусора

В рамках Года Экологии в Ленобласти на 7000 километрах региональных дорог убраны несанкционированные свалки бытового мусора, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

По поручению губернатора Александра Дрозденко в течение летних месяцев Комитет по дорожному хозяйству организовал проведение субботников силами коллективов районных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений.

"Работа по уборке должна быть поставлена на регулярную основу. Особенно это важно в период дачного сезона, когда в выходные дни садоводства принимают большое количество гостей", - подчеркнул глава региона.

Общий объем утилизированных отходов составил почти 13 тыс. кубометров. Больше всего мусора вывезли из полос отвода дорог в Выборгском, Ломоносовском и Всеволожском районах. Часть свалок была выявлена и ликвидирована благодаря сообщениям граждан на портале "Народная экспертиза".

Протяженность автодорог регионального значения в Ленинградской области составляет порядка 10 тысяч километров.

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов