Ленобласти срочно нужен арт-объект из пластиковых бутылок

В Ленобласти продолжается прием заявок на участие в творческих конкурсах, которые проводятся в рамках самого энергоэффективного Всероссийского фестиваля #ВМЕСТЕЯРЧЕ, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Каждый желающий может поучаствовать в конкурсе "Фестиваль зажигает огни" и предложить оригинальную идею светящегося арт-объекта из пластиковых бутылок. Если же вы предпочитаете другие материалы - бросайте вызов другим участникам конкурса "#ВместеЯрче и Теплее" и создавайте модель своего района из бумаги и картона.

Автор лучшей идеи светящегося арт-объекта сможет создать свой проект непосредственно на фестивале. Лучшие эскизы жюри отберет для организации фестивальной выставки. Каждая представленная на суд жюри работа должна соответствовать одной из предложенных тем - топливно-энергетический комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, энергосбережение - и представлять эстетическую ценность. Проект необходимо выполнить из пластиковых бутылок в любой технике (при этом допускается использование и других материалов).

Участвовать могут все жители Ленобласти. Заявки на конкурс с чертежом арт-объекта необходимо прислать на электронный адрес n.nazarenko@lenoblces.ru до 1 августа 2017 года.

Участникам конкурса по моделированию из бумаги и картона "#ВместеЯрче и Теплее" предстоит создать модель муниципального района Ленобласти, в котором они проживают, размером 100х100 см. Необходимо нанести план местности, указать основные населенные пункты, сконструировать важные культурные достопримечательности, определить места расположения топливно-энергетических объектов, находящихся на территории района. Модель должна включать в себя конструкции из бумаги и картона, допускается использование проволоки, дерева и других материалов в качестве дополнения.

Заявку на участие в конкурсе с фотографией созданной модели нужно прислать в оргкомитет конкурса в электронном виде на электронный адрес n.nazarenko@lenoblces.ru до 1 августа 2017 года. Итоги будут подведены 18 августа в каждом муниципальном районе Ленобласти.

Модели и арт-объекты победителей будут выставлены 2 сентября в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВМЕСТЕЯРЧЕ.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов