17 июля, 13:43 Происшествия

Подпольные торговцы оружием задержаны в Ленобласти с 20 "стволами"

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с сотрудниками УФСБ пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Петербурга и Ленобласти.

Как сообщили Online47.ru в региональном главке МВД России, 13 июля в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального УФСБ установлены и задержаны двое участников организованной группы в возрасте 39 и 40 лет, которые занимались сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Петербурга и Ленобласти.

При  проведении обыска в местах проживания задержанных и в гараже одного из фигурантов обнаружено и изъято свыше 20 единиц огнестрельного оружия, более трех тысяч патронов различного калибра, а также боеприпасы. Все изъятое направлено на экспертизу.

ОД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).  Один из подозреваемых задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Другой в связи с деятельным раскаянием и содействием следственным органам находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление соучастников противоправной деятельности задержанных.

Новости партнеров

Loading...