Подпольные торговцы оружием задержаны в Ленобласти с 20 "стволами"

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с сотрудниками УФСБ пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Петербурга и Ленобласти.

Как сообщили Online47.ru в региональном главке МВД России, 13 июля в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального УФСБ установлены и задержаны двое участников организованной группы в возрасте 39 и 40 лет, которые занимались сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Петербурга и Ленобласти.

При  проведении обыска в местах проживания задержанных и в гараже одного из фигурантов обнаружено и изъято свыше 20 единиц огнестрельного оружия, более трех тысяч патронов различного калибра, а также боеприпасы. Все изъятое направлено на экспертизу.

ОД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).  Один из подозреваемых задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Другой в связи с деятельным раскаянием и содействием следственным органам находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление соучастников противоправной деятельности задержанных.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов