Подростка-героя из Тосненского района наградят в администрации

Пятнадцатилетний подросток из Ленобласти Слава Шукшин спас свою сестренку и ее подругу на пожаре, который случился в их доме в деревне Рынделево Тосненского района.

ЧП произошло на прошлой неделе, но СМИ узнали о нем только через несколько дней, благодаря информации, опубликованной на сайте ГУ МЧС РФ по Ленобласти. Спасатели были впечатлены подвигом ребенка, который не только не растерялся сам в опасной ситуации, но и смог спасти две человеческие жизни. В настоящий момент рассматривается вопрос о награждении храброго школьника ведомственной медалью "За отвагу на пожаре".

Корреспондент Online47.ru поговорил с очевидцем пожара, который выехал на место сразу же по факту возгорания. Им оказался Николай Аксенов, ведущий специалист по ЖКХ администрации Форносовского городского поселения. В этом муниципальном образовании находится деревня Рынделево, в которой случилось ЧП.

Он рассказал, что приехал на место пожара после звонка старосты около 17 часов. К тому времени дом уже почти полностью сгорел, а дети - подросток-герой, его младшая сестренка и их подруга - находились на улице. Ребята ждали родителей.

"Планировка дома не очень удобная, фактически, он представлял из себя деревянное строение с примыкающим к нему сараем. Вот как раз в этом сарае и произошло возгорание. Пожар распространился почти мгновенно - Слава едва почувствовал запах дыма, как тут же увидел сильное пламя. Выход из дома находился в полыхающем сарае, поэтому дети оказались заблокированы в жилище. Слава не запаниковал, а мгновенно выбил стекло и спас девочек", - сообщил подробности пожара Аксенов.

По словам сотрудника администрации, детям не понадобилась помощь медиков - все обошлось благополучно. Огонь унес все имущество семьи, также в пламени сгорели документы детей.

В администрации Форносовского поселения уточнили, что погорельцы обычно получают жилье из существующего маневренного фонда, но семья Шукшиных была прописана в другом населенном пункте.

"Дом достался матери мальчика по наследству от родителей. Но они прописаны в квартире в соседней деревне Поги. Поэтому после пожара они снова вернулись в свое прежнее жилье. Несмотря на это, администрация собирается премировать мальчика-героя. Сейчас мы решаем, что ему лучше подарить", - заключил Аксенов.



 

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов