В Приозерском районе обнаружено логово автоугонщиков

Задержание подозреваемого в краже иномарки позволило полиции установить деятельность преступной группы, промышляющей угонами авто- и мототехники в Ленобласти.

Как сообщили Online47.ru в региональном главке МВД России, в ночь на 5 июля в поселке Рябово Выборгского района Ленобласти с территории неохраняемой стоянки был похищен Renault Duster стоимостью полмиллиона рублей. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска раскрыли это преступление и задержали подозреваемого в угоне иномарки - 43-летнего неработающего петербуржца, как оказалось, профессионального автоугонщика.

В результате дальнейшего расследования сыщики установили, что подозреваемый причастен к деятельности преступной группы автоворов. Было установлено место, где злоумышленники хранили похищенный транспорт - стоянка в Приозерском районе Ленобласти. В ходе обыска полиция обнаружила в "отстойнике" похищенный Renault Duster, а также угнанные ранее три автомобиля Nissan X-TRAIL, автоприцеп, гидроцикл и три мотоцикла. Кроме этого, сыщики изъяли 50 регистрационных знаков транспортных средств, рации, мобильные телефоны, планшеты.

В настоящее время оперативники уголовного розыска устанавливают остальных участников преступной группы, а также иные факты хищения автотранспорта.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов