Вандалы-2017 раскрасили Октябрьскую магистраль на 2,3 млн

С января по июнь текущего года в зоне ответственности Октябрьской магистрали хулиганы раскрасили порядка 200 вагонов электропоездов, разбили 12 линз светофоров, кроме того было зафиксировано 13 случаев кидания в поезда камней. Сумма ущерба, нанесенного действиями вандалов, составила 2,3 млн рублей. Сообщили Online47.ru в пресс-службе ОЖД.

Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывают банды так называемых "граффитистов", которые выводят из строя подвижной состав, нанося на вагоны различные изображения и надписи. Технически исправные раскрашенные вагоны приходится отправлять в депо для очистки от краски и восстановления их внешнего вида. В июне текущего года "граффитистами" было испорчено 22 вагона.

Сотрудниками частных охранных предприятий, ведомственной охраны и транспортной полиции за шесть месяцев 2017 года было задержано 12 преступников, из хулиганских побуждений нанесших ущерб ОАО РЖД.

Октябрьская железная дорога предупреждает, что порча имущества ОАО РЖД является преступлением и преследуется по закону в соответствии со статьей 214 УК РФ (вандализм), которая предусматривает наказание в виде штрафов (5000 рублей и выше), а при отягчающих обстоятельствах - лишение свободы до двух лет.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов