17 июля, 14:44 Происшествия

Выборгский разбойник пойман на заводе с 2,4 грамма "дури"

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте по подозрению в незаконном хранении наркотических средств и психотропных веществ на территории судостроительного завода выявлен 29-летний житель Выборга.

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, в ходе проведения личного досмотра гражданина полицейскими в кармане шорт, а также в носке, были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета внутри.

Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятым веществом является наркотическое средство и психотропное вещество общей массой около 2,4 грамм.

Вместе с тем стражами правопорядка установлено, что ранее данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время следствием по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Новости партнеров

Loading...