Выборгский разбойник пойман на заводе с 2,4 грамма "дури"

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте по подозрению в незаконном хранении наркотических средств и психотропных веществ на территории судостроительного завода выявлен 29-летний житель Выборга.

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, в ходе проведения личного досмотра гражданина полицейскими в кармане шорт, а также в носке, были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета внутри.

Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятым веществом является наркотическое средство и психотропное вещество общей массой около 2,4 грамм.

Вместе с тем стражами правопорядка установлено, что ранее данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время следствием по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов