Сурки постеснялись Дрозденко

На церемонии передачи сурков Ленинградскому зоопарку животные спрятались в домик. Чтобы показать их, губернатору 47-го региона пришлось зайти к ним в вольер, сообщает корреспондент Online47.ru.

Вместе с директором зоопарка Александр Дрозденко выманили зверушек едой. Как выяснилось, в вольере находились только одна самочка и самец, еще одну самку пришлось временно отсадить, поскольку она вела себя несколько агрессивно по отношению к собратьям.



Звездой программы стала девочка-сурок. В отличие от мальчика, она оказалась более смелой и достаточно стойко держалась под пристальным вниманием фото и видеокамер. Самец же выбежал ненадолго и спрятался обратно в домик. Животных привезли сюда из одного из питомников Московской области.

 



"Я попытался руками мальчика подтолкнуть, а он мне чуть руку не откусил. Они агрессивные, упитанные, активные. Все признаки породы на лицо", - поделился впечатлениями Дрозденко


Напомним, что губернатор Ленобласти решил подарить Ленинградскому зоопарку сурков после того, как умер известный предсказатель весны сурок Фрол. 

"Оказалось очень непросто приобрести сурков. Мы хотели взять животных из приюта в Волосовском районе, но выяснилось, что у них у самих с сурками проблемы. Когда стали искать другие места, оказалось, что есть энтузиасты, которые выращивают сурков в зоосадах. Вот получилось приобрести двух девочек и одного мальчика. Кстати, мы пока не знаем как их будут звать. Мальчика предложили назвать Рюрик, но все-таки было решено выбрать имена путем голосования", - сказал Дрозденко



К слову, в зоопарке открыт конкурс имен. Любой желающий может написать на листке бумаги имя и бросить его в специальный ящик у вольера с сурками. Потом путем голосования новые питомцы зоопарка обретут имена. Свои варианты имен предложил и губернатор. Его выбор пал на Степу, Дашу и Глафиру. 

Планируется, что через год новые питомцы зоопарка дадут потомство и, такии образом, проблем с предсказанием весны больше не будет.

Фото: Анна Французова

 
Загрузка...