03 августа 2017

Народный фронт ополчился на канализацию в Сертолово

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленобласти добиваются решения проблемы некачественного водоотведения в городе Сертолово Всеволожского района. В течение нескольких лет неисправная канализация приводит к разливу стоков на рельеф. Полномочия городской администрации ограничены, ведь сети ей не принадлежат, сообщили в организации Online47.ru.

В региональный штаб ОНФ в Ленобласти поступило обращение от жителей микрорайона Сертолово-2. Жители домов по Березовой улице пожаловались на неисправное состояние канализационных сетей, грязь и антисанитарию, непрекращающийся чудовищный запах. Борьбу за приведение водоотводов в приемлемое состояние граждане ведут на протяжении десяти лет.

"Ситуация, которая сложилась с обслуживанием сетей водоотведения в этом микрорайоне, типична для большинства бывших военных городков. Еще в 2006-м многоквартирные дома, ранее принадлежавшие Министерству обороны, были переданы на баланс муниципалитета. Но без наружных инженерных коммуникаций. Почти 4000 погонных метров канализационных сетей остались фактически бесхозными. Коллекторы не работают. Администрация провести ремонт инфраструктуры не имеет ни права, ни возможностей. Мер по промывке недостаточно", - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.

Активисты ОНФ направили обращение в Военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона с просьбой провести проверку и принять необходимые меры реагирования. Изложенные факты подтвердились, в адрес ФГКУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Министерства обороны РФ направлено представление об устранении выявленных нарушений и принятии мер по надлежащему техническому обслуживанию всех объектов водопроводно-канализационного хозяйства Минобороны, расположенных в Сертолово.

"Кроме того, у обратившихся к нам жителей Сертолово много нареканий вызывало состояние непосредственно жилых домов. По их мнению, дома непригодны для проживания, так как строились временно: фундаменты выполнены из сборных бетонных блоков, установленных на песчаное основание; внутренние перегородки - из цементно-стружечных плит, а пол - из ДСП. Облицовка выполнена в полкирпича и несет исключительно декоративную функцию. В домах - сырость, гниение, несущие конструкции в плачевном состоянии. Как нам удалось выяснить, межведомственная комиссия по рассмотрению вопроса о признании данных домов непригодными для проживания уже создана. Мы уже разъяснили гражданам, как в максимально короткие сроки добиться проведения проверки", - рассказал Кузьмин.

Loading...