03 августа 2017

"Абитура" Ленобласти - лингвисты, юристы и туристы

В вузах Ленинградской области, а это ЛГУ имени А.С. Пушкина и ГИЭФПТ, самыми популярными среди абитуриентов названы сразу несколько направлений, среди них - традиционная юриспруденция. Если задаваться вопросом, кого в этом году больше - физиков или лириков - в 47-м регионе последние явно преобладают, тогда как по Петербургу на этот вопрос однозначно ответить нельзя.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, по словам ректоров вузов Северной столицы, общее число бюджетных мест в высших учебных заведениях Петербурга, в том числе их филиалах, расположенных в 47-м регионе, составляет почти 40 тыс. Что же касается конкретно вузов Ленобласти, а именно ЛГУ и ГИЭФПТ, в них 1757 бюджетных мест. Опять же в городе на фоне общего числа студентов существует серьезная проблема с общежитиями, в Ленобласти этого нет.

"Почти три четверти, а точнее 73% абитуриентов, - иногородние, в их числе - 38 иностранных граждан. Проблем с предоставлением мест в студенческом общежитии практически не возникает. Так, в прошлом году университет обеспечил проживанием 703 студента. На сегодня не занято еще 150 мест, так что вопросы с проживанием вряд ли возникнут", - сказала ответственный секретарь приемной комиссии ЛГУ имени А.С. Пушкина Татьяна Штатнова.

Среди абитуриентов гатчинского Государственного института экономики, финансов, права и технологии самые популярные направления - юриспруденция, сервис и туризм, популярностью в среднем профессиональном образовании пользуются земельно-имущественные отношения.

В ЛГУ имени А.С. Пушкина наиболее популярными направлениями профессиональной подготовки стала лингвистика - 81,6 претендента на место. Также жесткая конкуренция наблюдалась на вступительных экзаменах по направлениям "юриспруденция" (уголовное право, 32,95), "журналистика" (32,5), "педагогическое образование" (английский язык, 31,25), "экономика" (финансы и кредит, 29,33).

 

Loading...