Капремонт Ленобласти намерены проводить комплексно

Максим Пранович, и.о. руководителя некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленобласти" сообщил Online47.ru, что при планировании работ их стараются объединить по видам.

"Мы стараемся объединять работы, выполняемые в ходе капремонта, по видам, например, ремонтируем крышу и кровлю, водные и инженерные системы - электрику делаем отдельно. Если ремонтируется фасад, то обязательно ремонтируется и кровля дома", - пояснил Пранович.

Напомним, в апреле этого года, обсуждая работу Фонда капремонта губернатор Александр Дрозденко уже говорил о комплексном подходе к выполнению работ. Он подчеркивал, что нужно избегать практики, когда для участия в программе берутся разные дома с разными участками работы. Например, в одном доме проходит капитальный ремонт кровли, во втором - ремонт подъезда, а в третьем доме - заменяются трубы в подвале. Каждый дом нужно ремонтировать целиком - от кровли до подвала, чтобы полностью исключить его из списка очередников на капремонт, считает глава 47-го региона.

Loading...
  16:21 | 22.08.2017

Образованием в Ленобласти довольны и люди, и чиновники

В преддверии 1 сентября 47-ой регион подводит промежуточные итоги системы образования, которых удалось достичь на сегодняшний день.

  13:16 | 18.08.2017

Губернатор на стадионе

Александр Дрозденко и делегация проинспектировали на стройку "Рощино-арены". Тренировочную площадку готовят к Чемпионату мира по футболу 2018-го года. Работы отстают от графика на два месяца. Online47.ru составил компанию проверяющим.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов