Проблемным стройкам 47-го региона нарисовали "дорожную карту"

Комитет Госстройнадзора Ленобласти опубликовал "дорожную карту" по завершению проблемных недостроев. О необходимости разработки таких карт Минстрой РФ объявил весной 2017 года. План-график 47-го региона включает 11 объектов. 31 июля его подписал губернатор, после чего документ был направлен в федеральное ведомство, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

"Дорожная карта" включает в себя меры законодательного, организационного и финансового характера со сроками реализации и ожидаемым результатом.

Ряд сложных объектов, находящихся на контроле строительного блока администрации Ленобласти, по которым пайщикам и дольщикам оказывается вся необходимая помощь, не вошли в "дорожную карту", поскольку не подпадают под критерии, разработанные Минстроем РФ. В градостроительном блоке региона разработаны новые механизмы гарантий завершения недостроев, о которых будет объявлено на следующей неделе.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов