Tax Free пилотно отработают и на Новгородчине

Минпромторг РФ поддержит включение Новгородской области в список пилотных регионов для внедрения в России системы возврата НДС иностранным покупателям (Tax Free). Об этом сообщил ТАСС в четверг заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"Будем предлагать Новгородскую область для внедрения Tax Free. Я поддержу", - сказал Евтухов, подтвердив, что обсуждал этот вопрос на встрече с врио губернатора региона Андреем Никитиным.

Говоря о возможных сроках принятия поправок в Налоговый кодекс России, которые будут регулировать эту сферу, Евтухов уточнил, что решение пока не принято. "Как только все это срастется, мы сразу же определимся по регионам", - сказал он.

Tax Free - система возврата НДС на покупки, которые совершают иностранные граждане. Сумма возврата в различных странах варьируется от 7% до 20%. Минфин РФ ранее предлагал установить ставку НДС в размере 0% в рамках пилотного проекта Tax Free в России.

Как сообщалось ранее, в 2017 году проект по введению системы Tax Free планируется осуществить в пилотном режиме в трех регионах - Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В дальнейшем может быть принято решение о распространении его на всю страну. В апреле этого года президент России Владимир Путин дал поручение правительству страны включить Новгородскую область в список регионов для реализации пилотного проекта внедрения системы Tax Free.

Власти Новгородской области считают, что включение региона в список пилотных регионов для отработки внедрения Tax Free повысит туристическую привлекательность территории.

Loading...
  16:21 | 22.08.2017

Образованием в Ленобласти довольны и люди, и чиновники

В преддверии 1 сентября 47-ой регион подводит промежуточные итоги системы образования, которых удалось достичь на сегодняшний день.

  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов