Тосненские водоочистные отремонтированы

Ремонт на станции головных водоочистных сооружений в Тосненском районе закончен. Проведенные работы входят в комплекс мероприятий поэтапной их реконструкции, которая началась в 2015-м, а ее окончание намечено на 2020 год, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Системная модернизация оборудования позволит снизить объем технологических ограничений для абонентов Петербурга и Ленобласти, будет способствовать повышению качества, экологичности и безопасности водоснабжения, а также снизит аварийность на сетях и сооружениях.

Станция вышла на рабочее давление, вода начала поступать к абонентам уже вечером 9 августа. По данным АО "Ленинградские областные коммунальные системы", первыми ее получили поселок имени Тельмана, затем - поселок Войскорово, город Никольское, Ульяновка и Красный Бор. В 10.00 10 августа от Невского водопровода воду получил город Тосно.

Параллельно с ремонтными работами в Понтонном на водопроводных сетях в городе Никольское аварийные бригады ЛОКСа выполнили замену двух задвижек и провели сварочные работы. В поселке Юношество был дополнительно заменен насос. Как отметили в компании, удалось выполнить весь комплекс работ с опережением графика, не исчерпав заявленные сроки отключения воды.

В ходе ремонта на головных очистных сооружениях Невского водопровода, в частности, были заменены две задвижки, возрастом около 50 лет, поставлена новая химически стойкая арматура в гипохлоритной камере (20 задвижек одновременно), устроены врезки для монтажа водомеров на водоводах в города Пушкин и Тосно. Параллельно было проведено водолазное обследование состояния запорной арматуры приемных колодцев насосной станции первого подъема, самотечных коллекторов и всасывающих оголовков на дне реки Невы.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  14:53 | 16.08.2017

Бельский: Виновным себя не признаю

В Приозерском горсуде состоялось судебное заседание по делу так называемого "воспитателя". Когда приставы вели обвиняемого в зал судебных заседаний, он прикрывал лицо от видеокамер документами. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, Бельский ответил с издевкой: "Ага, щас! Два раза!".

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов