"Лакокрасочные" норвежцы и Ленобласть - теперь пингвины

На церемонии открытия лакокрасочного завода в Тосно зампреду правительства Ленобласти Михаилу Москвину вручили статуэтку стеклянного пингвина, он - символ компании "Йотун". Арктическая птица тотемом выбрана не случайно. И рассказывать эту историю норвежцы любят, сообщает корреспондент Online47.ru.

"Прежде чем организовать компанию, господин Гледич-старший работал в китобойной отрасли, и киты, и пингвины, все встречалось на пути. Пингвины держатся вместе, выручают друг друга. Это та птица, которая выживает в различных тяжелейших условиях, сородичи пингвинов уважают друг друга, заботятся друг о друге. Поэтому был выбран этот символ", - рассказал директор департамента по связям с общественности компании "Йотун" Кристиан Юнсон.

Генеральный директор предприятия Юнн Хьяртланд добавил, что собственник часто посещает производственные площадки.

"Пингвины держатся семьями. И когда мы говорим про нашу компанию - мы говорим про семью", - подчеркнул он.

Кстати, руководство компании "через одного" на корпоративные мероприятия носит галстуки с изображением арктических птиц. Огромные пингвины также размещены на фасаде производственного здания.

"Семья" норвежцев выглядит дружелюбно, но, кроме того, она принесет пользу 47-му региону. Ведь новое производство - это налоги и рабочие места. Сейчас предприятие работает в тестовом режиме - в одну смену, в производственном процессе задействованы около 60 человек. При переходе на двусменный рабочий день персонал вдвое увеличат.

"Объем инвестиций в открытие лакокрасочного производства "Йотун" - миллиард рублей, - сказал Хьяртланд. - В производстве используются российские поставщики сырья. Нам выгодно использовать их материалы. Но на сегодняшний момент их меньше 50%".

Он отметил, что компания планирует увеличивать объем сырья от российского производителя. По его словам, сейчас работа на предприятии ведется по трем направлениям - покрытия для судов, производственные покрытия и порошковые. В компании существует собственная лаборатория, где ведутся разработки, чтобы товар соответствовал климатическим условиям региона.

"Договоренности, достигнутые между нами, заключались в момент прихода команды Александра Дрозденко, в 2012 году, отметил  первый заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максим Кисельников. - Это очень востребованные продукты, они гарантированно найдут покупателя, тем более что у нас взят курс на импортозамещение, и все, что сейчас производится внутри страны, нужно чем-то красить".

Loading...
  16:21 | 22.08.2017

Образованием в Ленобласти довольны и люди, и чиновники

В преддверии 1 сентября 47-ой регион подводит промежуточные итоги системы образования, которых удалось достичь на сегодняшний день.

  13:16 | 18.08.2017

Губернатор на стадионе

Александр Дрозденко и делегация проинспектировали на стройку "Рощино-арены". Тренировочную площадку готовят к Чемпионату мира по футболу 2018-го года. Работы отстают от графика на два месяца. Online47.ru составил компанию проверяющим.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов