Благоустройство Западного Мурино закончат в конце лета

10 августа глава администрации Муринского сельского поселения Валерий Гаркавый проинспектировал ход выполнения работ по благоустройству территории Западного Мурино, сообщает корреспондент Online47.ru. 

Гаркавый проверил ход работ по благоустройству на выходе из метрополитена и под ЛЭП Западного микрорайона. Он еще раз озвучил официальную позицию администрации по вопросу размещения торговых павильонов, против которых она категорически выступает.

В конце июля по этому поводу у муниципальных чиновников возник конфликт с представительством РЖД - железнодорожники не дают чиновникам эффективно бороться с ларечниками. "Разношерстные" торговые павильоны то здесь, то там стоят вокруг платформы Девяткино - фотографии стихийной торговли выглядят, как из жуткой провинции.

Оказалось, что земля, на которой стоят ларьки, принадлежит Октябрьской железной дороге и у ОЖД есть законное право оформлять договоры субаренды с кем угодно. Что, собственно, железнодорожники и сделали, сдав землю нескольким десяткам владельцев ларьков.

Муринская администрация оказалась бессильна, но нашла новый способ бороться с ларечниками. Власти фактически наглухо забаррикадировали скандальные ларьки с помощью высоких бетонных конструкций.

Гаркавый отметил, что основные работы по благоустройству идут по утвержденному графику и будут выполнены  до 30 августа. 

Для приема выполненных работ будут приглашены активные жители Западного Мурино. До компаний-подрядчиков доведено, что по окончании работ по благоустройству главой администрации будет создана общественная контрольная комиссия, в состав которой войдет инициативная группа из десяти жителей Западного микрорайона, которая будет принимать непосредственное участие в приемке строительно-монтажных работ на вышеуказанных объектах.

Фото администрации Муринского поселения

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  14:53 | 16.08.2017

Бельский: Виновным себя не признаю

В Приозерском горсуде состоялось судебное заседание по делу так называемого "воспитателя". Когда приставы вели обвиняемого в зал судебных заседаний, он прикрывал лицо от видеокамер документами. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, Бельский ответил с издевкой: "Ага, щас! Два раза!".

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов