Дорогам Ленобласти - полтора млн "квадратов" разметки

В рамках государственной программы повышения безопасности дорожного движения на региональные трассы Ленобласти наносится полтора миллиона квадратных метров новой разметки, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Основные работы завершаться до конца сентября. По условиям контрактов на дорогах с наиболее интенсивным движением транспорта во Всеволожском, Выборгском, Приозерском, Гатчинском и Ломоносовском районах весной с наступлением положительных температур разметка будет обновлена.

Отдельным требованием предусмотрено использование в составе красящей смеси износостойких материалов. Так, "зебра" на пешеходных переходах выполняется полностью из термопластика.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов