Клерков волосовской биржи труда оставили без работы

Клерков волосовской биржи труда оставили без работы

Сразу несколько тружеников биржи труда Волосовского района перешли в ранг безработных. Эта участь постигла их после того, как председатель Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун в очередной раз остался ими недоволен. Теперь в филиале грядут большие перемены.

Как сообщили Online47.ru в ведомстве, биржу труда в Волосово уже давно пытались настроить на новый лад работы, так сказать, решить вопрос по-хорошему, но сотрудники привыкли работать по старинке: медленно, исключительно для галочки и по-хамски. Для того чтобы улучшить условия труда, здание полностью было отремонтировано, но и это не подействовало на работоспособность и доброжелательность персонала. С сотрудниками учреждения было проведено собеседование, в результате которого им ласково было предложено написать заявление по собственному желанию. Уволились четверо.

Идея распрощаться с сотрудниками этой биржи возникла еще два месяца назад, но решили подождать в надежде, что люди исправятся. Однако, когда была проведена "контрольная закупка", и специальный человек под видом соискателя приехал на биржу труда в Волосово, выяснилось, что отношение к клиентам там не изменилось.

"Внешне там была хорошая картинка, но проблема была в сотрудниках. Я говорил, что мы будем искоренять хамство на бирже при помощи психологов, но, как оказалось, психологи не всегда помогают, приходится действовать хирургическим путем",

- объяснил ситуацию Брицун.

В качестве "скорой помощи" в Волосово направили молодых сотрудников из проектного отдела - двух девушек, одна теперь занимает должность врио директора филиала, вторая стала ее замом по клиентоориентированию. Теперь формат работы филиала биржи труда изменился.

"Сейчас мы ежедневно утром проводим зарядки, а вечером совещания по итогам дня. Сама обстановка в коллективе изменилась, она стала дружественной", - говорит замдиректора филиала по клиентоориентированию Екатерина Фадеева, которая работает в рамках проекта "Вежливая биржа".

По итогам недельной работы нового коллектива были трудоустроены 11 соискателей. Сейчас на бирже труда в Волосово числятся 182 безработных.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов