11 августа, 18:38 Общество

Клерков волосовской биржи труда оставили без работы

Клерков волосовской биржи труда оставили без работы

Сразу несколько тружеников биржи труда Волосовского района перешли в ранг безработных. Эта участь постигла их после того, как председатель Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун в очередной раз остался ими недоволен. Теперь в филиале грядут большие перемены.

Как сообщили Online47.ru в ведомстве, биржу труда в Волосово уже давно пытались настроить на новый лад работы, так сказать, решить вопрос по-хорошему, но сотрудники привыкли работать по старинке: медленно, исключительно для галочки и по-хамски. Для того чтобы улучшить условия труда, здание полностью было отремонтировано, но и это не подействовало на работоспособность и доброжелательность персонала. С сотрудниками учреждения было проведено собеседование, в результате которого им ласково было предложено написать заявление по собственному желанию. Уволились четверо.

Идея распрощаться с сотрудниками этой биржи возникла еще два месяца назад, но решили подождать в надежде, что люди исправятся. Однако, когда была проведена "контрольная закупка", и специальный человек под видом соискателя приехал на биржу труда в Волосово, выяснилось, что отношение к клиентам там не изменилось.

"Внешне там была хорошая картинка, но проблема была в сотрудниках. Я говорил, что мы будем искоренять хамство на бирже при помощи психологов, но, как оказалось, психологи не всегда помогают, приходится действовать хирургическим путем",

- объяснил ситуацию Брицун.

В качестве "скорой помощи" в Волосово направили молодых сотрудников из проектного отдела - двух девушек, одна теперь занимает должность врио директора филиала, вторая стала ее замом по клиентоориентированию. Теперь формат работы филиала биржи труда изменился.

"Сейчас мы ежедневно утром проводим зарядки, а вечером совещания по итогам дня. Сама обстановка в коллективе изменилась, она стала дружественной", - говорит замдиректора филиала по клиентоориентированию Екатерина Фадеева, которая работает в рамках проекта "Вежливая биржа".

По итогам недельной работы нового коллектива были трудоустроены 11 соискателей. Сейчас на бирже труда в Волосово числятся 182 безработных.

Новости партнеров

Loading...