Льготники Ленобласти смогут оплатить билет на поезд картой в терминалах

Северо-Западная пригородная пассажирская компания сообщила Online47.ru, что в целях расширения спектра предоставляемых услуг, а также для удобства пассажиров с 15 августа по 31 октября региональные льготники Ленобласти смогут оформить проездной документ через терминалы самообслуживания, оплатив его банковской картой.

Приобрести льготный билет по безналичному расчету будет возможно во всех терминалах, где имеется функция оплаты проезда по банковской карте. Оформление проездного документа возможно на электронный носитель "Единый именной льготный билет", установленного в Ленобласти образца.

Региональные льготники Петербурга уже оценили удобство такой услуги, за семь месяцев текущего года почти 8000 пассажиров оформили проездной документ с помощью банковской карты в терминалах самообслуживания.

Сегодня на станциях и вокзалах АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" установлено 376 терминалов самообслуживания, в 197 из них региональные льготники Петербурга и Ленобласти смогут оформить проездной документ и оплатить его банковской картой.

Напомним, к региональным льготникам Ленобласти относятся следующие категории граждан:

лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, указанных в пп. 4 пункта 1 статьи 2 и в статье 20 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах";

ветераны труда - лица, указанные в статьях 7 и 22 Федерального закона "О Ветеранах" от 12 января 1995 года № 5-ФЗ;

жертвы политических репрессий - реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий";

пенсионеры, получающие пенсию в соответствии с федеральным законодательством.

В период с января по июль 2017 года региональные льготники Ленобласти оформили 2 млн 267 тысяч билетов, что на 5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Loading...
  16:21 | 22.08.2017

Образованием в Ленобласти довольны и люди, и чиновники

В преддверии 1 сентября 47-ой регион подводит промежуточные итоги системы образования, которых удалось достичь на сегодняшний день.

  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов