Опрос: 66% россиян хотят жить в своем частном доме

Каждый третий россиянин (34%) характеризует состояние дома, в котором живет, как "хорошее", 16% - как "плохое", 50% граждан называют его удовлетворительным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ВЦИОМ.

О том, что их дом находится в хорошем состоянии, заметно чаще говорят жители многоквартирных монолитных домов (83%), нежели жители многоквартирных панельных и кирпичных домов (25% и 30% соответственно), показывают результаты всероссийского телефонного опроса, проведенного 3-4 августа среди 1200 респондентов.

Деятельность управляющей компании, обслуживающей дом, 22% респондентов оценивают хорошо, столько же - плохо, 34% - удовлетворительно.

Согласно результатам опроса, современный частный дом - мечта большинства россиян: жить в таком хотят 66% респондентов, причем эта доля превышает 50% среди жителей всех типов домов (фактически в настоящее время в своем доме проживают вдвое меньше - 34%). Более половины (57%) опрошенных предпочли бы для жизни постройку не старше 7 лет (о том, что сейчас проживают в таких домах, сообщили 8%).

Социологи отмечают, что второе место по популярности занимают многоквартирные кирпичные здания - в них хотели бы иметь квартиру 17% опрошенных (среди жителей этих типов домов - 35%). Панельные и монолитные дома выбрали бы 7% и 3% соответственно (первый вариант чаще предпочитают жители "панелек" - 18%, второй - "монолита" - 11%).

Обязательной частью инфраструктуры современного многоквартирного дома подавляющее большинство граждан (84%) считает детские площадки. В ТОП-3 рейтинга также входят парковки (71%) и продуктовые магазины (66%). Наименее востребованными элементами, на фоне остальных, являются общественные площадки для курения (36%).

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов