Пикалево статусно опередит развитие всех остальных

Пикалево статусно опередит развитие всех остальных

Министерство экономического развития РФ одобрило заявку администрации Ленобласти на присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) моногороду Пикалево, сообщили Online47.ru в Доме правительства ЛО.

Статус позволит предоставлять инвесторам, которые будут вкладываться в развитие города, дополнительные финансовые льготы. В частности, устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, сроком на пять лет. Также снижаются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

Согласно концепции развития моногорода, к 2030 году Пикалево полностью уйдет от "монозависимости", увеличив долю населения, занятого в малом и среднем бизнесе, до 60%. Дополнительно будет создано 1800 высокопроизводительных рабочих мест, в экономику города будет привлечено 87 млрд рублей. Среди резидентов, уже подтвердивших планы по инвестированию средств в рамках ТОСЭР, такие компании как "Солнечный сад" (производство овощей), БТК-Групп и другие.

"Мы ведем активные переговоры и с другими крупными компаниями. Уверен, что присвоение Пикалево статуса ТОСЭР даст стимул для многих инвесторов начать развивать бизнес именно здесь",

- заявил губернатор Александр Дрозденко.

За последние пять лет при поддержке федерального центра в Пикалево создан ряд новых предприятий: тепличное хозяйство "Круглый год", завод газового оборудования "Северная компания". Идет процесс формирования кластера легкой промышленности. В 2017 году будет введен в эксплуатацию индустриальный парк, резидентами которого станут фирмы по пошиву одежды. Активными темпами идет модернизация на градообразующих предприятиях.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов