Шесть школьных экспедиций исследуют природу Ленобласти

В заказнике "Раковые озера" завершилась многодневная детская образовательная экспедиция. Школьники изучали растительный и животный мир экосистемы, познакомились с историей заказника, попробовали провести полевые исследования и поработать с химическими тест-комплектами, совершали пешие и лодочные прогулки, сообщили Online47.ru в администрации Ленобласти.

По завершению всех экспедиций будет сформирован и издан ежегодный сборник "Труды школьников Ленинградской области по экологии и краеведению".

С 25 июня по 25 августа Ленобласть принимает шесть детских экологических экспедиций. Их образовательные программы включают в себя посещения памятника природы регионального значения "Озеро Красное", государственного природного комплексного заказника регионального значения "Гряда Вярямянселькя", экспозиции "Природа Карельского перешейка" историко-архитектурного музея-заповедника "Выборгский замок".

Loading...
  16:21 | 22.08.2017

Образованием в Ленобласти довольны и люди, и чиновники

В преддверии 1 сентября 47-ой регион подводит промежуточные итоги системы образования, которых удалось достичь на сегодняшний день.

  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов