В Ленобласти пока нельзя взять "бабушку на час"

Идея проекта родилась несколько месяцев назад у руководства Всеволожского района - муниципального образования, где наиболее остро стоит вопрос с нехваткой мест в детских садах.

Идею с удовольствием подхватили в Комитете по труду и занятости населения Ленобласти. В начале лета о старте проекта "Бабушка на час" Online47.ru рассказывал глава ведомства Алексей Брицун.

"Чтобы в доме появилась бабушка-помощница, родителям необходимо обратиться в местную общественную организацию "Диалог поколений" во Всеволожске и оставить заявку. После чего назначается личная встреча. Бабушкам дается возможность познакомиться с семьей, и если стороны довольны, то заключается трехсторонний договор о совместной деятельности. Проект подразумевает наличие сайта, на котором будет полная информация о бабушках с их фотографиями. На текущий момент времени сайт находится в разработке", - говорил Брицун.

В настоящий момент Online47.ru стало известно, что запуск проекта идет очень сложно и продвигается не так быстро, как хотелось бы. В том числе на повестке дня у Комитета по труду и занятости стоит много юридических вопросов, которые нужно скоординировать.

"Наглядных примеров пока нет. Но сейчас Комитет по труду и занятости разрабатывает портал, на котором будут размещены резюме людей, которые хотят найти временную работу. И любой работодатель, которому нужно нанять сотрудника для небольшого объема работ, может подыскать там исполнителя. В рамках нового портала мы, в том числе, будем развивать проект "Бабушка на час", - сообщили в комитете.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов