11 августа 2017

В Ленобласти пока нельзя взять "бабушку на час"

Идея проекта родилась несколько месяцев назад у руководства Всеволожского района - муниципального образования, где наиболее остро стоит вопрос с нехваткой мест в детских садах.

Идею с удовольствием подхватили в Комитете по труду и занятости населения Ленобласти. В начале лета о старте проекта "Бабушка на час" Online47.ru рассказывал глава ведомства Алексей Брицун.

"Чтобы в доме появилась бабушка-помощница, родителям необходимо обратиться в местную общественную организацию "Диалог поколений" во Всеволожске и оставить заявку. После чего назначается личная встреча. Бабушкам дается возможность познакомиться с семьей, и если стороны довольны, то заключается трехсторонний договор о совместной деятельности. Проект подразумевает наличие сайта, на котором будет полная информация о бабушках с их фотографиями. На текущий момент времени сайт находится в разработке", - говорил Брицун.

В настоящий момент Online47.ru стало известно, что запуск проекта идет очень сложно и продвигается не так быстро, как хотелось бы. В том числе на повестке дня у Комитета по труду и занятости стоит много юридических вопросов, которые нужно скоординировать.

"Наглядных примеров пока нет. Но сейчас Комитет по труду и занятости разрабатывает портал, на котором будут размещены резюме людей, которые хотят найти временную работу. И любой работодатель, которому нужно нанять сотрудника для небольшого объема работ, может подыскать там исполнителя. В рамках нового портала мы, в том числе, будем развивать проект "Бабушка на час", - сообщили в комитете.

Loading...