В России отзывают 3463 авто Skoda из-за устойчивости

ООО "Фольксваген Груп Рус" отзывает в России 3463 автомобиля Skoda, из них 1927 - Skoda Octavia, которые были реализованы с марта 2004-го по 2013 год. Также меры коснутся автомобилей Skoda Rapid и Skoda Yeti, реализованных в 2017-м. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причина отзыва модели Octavia - возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого - нарушение соединения с массой в блоке управления. "В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения", - говорится в сообщении.

На указанных транспортных средствах будет обновлено программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

Причина отзыва моделей Rapid и Yeti - передний преднатяжитель ремня безопасности, изготовленный с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля. Это создает риск травмирования пассажиров, отметили в Росстандарте.

На транспортных средствах Skoda Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Все ремонтные работы будут бесплатными.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  14:53 | 16.08.2017

Бельский: Виновным себя не признаю

В Приозерском горсуде состоялось судебное заседание по делу так называемого "воспитателя". Когда приставы вели обвиняемого в зал судебных заседаний, он прикрывал лицо от видеокамер документами. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, Бельский ответил с издевкой: "Ага, щас! Два раза!".

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов