11 августа, 12:20 Происшествия

В Волосовской колонии не производили "чумные" сосиски

В Волосовской колонии не производили

Новый поворот получила ставшая уже почти детективной история с распространением вируса африканской чумы свиней из Ленобласти на Псковщину. УФСИН России по Петербургу и Ленобласти предоставил Online47.ru официальный комментарий по этому поводу.

То есть о сосисках с вирусом африканской чумы, которые были привезены в псковскую колонию из колонии-поселения №1 в Зимитицах Волосовского района Ленинградской области.

Оказалось, что производство сосисок "Домашних", уничтоживших больше сотни свиней в Псковской области, сотрудники колонии-поселения организовали на арендуемых мощностях одного из промышленных предприятий Ленобласти. На основании документов на сырье для сосисок поставлялся и использовался готовый сосисочный куриный фарш, выработанный этим предприятием.

"Учреждения уголовно-исполнительной системы, подведомственные УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в том числе КП-1, содержанием и выращиванием свинопоголовья, не занимаются", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Ветеринарный контроль за поступающим и используемым сырьем, выдача ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность в ветеринарном отношении сырья и произведенной продукции, сосисок куриных "Домашних", отгружаемых в адрес получателей уголовно-исполнительной системы, осуществляется специалистами государственной ветеринарной службы Ленобласти, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

"В связи с зарегистрированными случаями африканской чумы свиней в учреждениях УФСИН по Псковской области проводится мониторинг эпизоотической обстановки учреждений, подведомственных УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Кроме того, проводятся лабораторные исследования выпущенной для нужд учреждений УФСИН продукции. По результатам исследования сосисок, хранящихся на складах УФСИН, генома вируса африканской чумы свиней не в выявлено", - заключили в ведомстве.

Новости партнеров

Loading...