В Волосовской колонии не производили "чумные" сосиски

В Волосовской колонии не производили

Новый поворот получила ставшая уже почти детективной история с распространением вируса африканской чумы свиней из Ленобласти на Псковщину. УФСИН России по Петербургу и Ленобласти предоставил Online47.ru официальный комментарий по этому поводу.

То есть о сосисках с вирусом африканской чумы, которые были привезены в псковскую колонию из колонии-поселения №1 в Зимитицах Волосовского района Ленинградской области.

Оказалось, что производство сосисок "Домашних", уничтоживших больше сотни свиней в Псковской области, сотрудники колонии-поселения организовали на арендуемых мощностях одного из промышленных предприятий Ленобласти. На основании документов на сырье для сосисок поставлялся и использовался готовый сосисочный куриный фарш, выработанный этим предприятием.

"Учреждения уголовно-исполнительной системы, подведомственные УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в том числе КП-1, содержанием и выращиванием свинопоголовья, не занимаются", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Ветеринарный контроль за поступающим и используемым сырьем, выдача ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность в ветеринарном отношении сырья и произведенной продукции, сосисок куриных "Домашних", отгружаемых в адрес получателей уголовно-исполнительной системы, осуществляется специалистами государственной ветеринарной службы Ленобласти, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

"В связи с зарегистрированными случаями африканской чумы свиней в учреждениях УФСИН по Псковской области проводится мониторинг эпизоотической обстановки учреждений, подведомственных УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Кроме того, проводятся лабораторные исследования выпущенной для нужд учреждений УФСИН продукции. По результатам исследования сосисок, хранящихся на складах УФСИН, генома вируса африканской чумы свиней не в выявлено", - заключили в ведомстве.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов