Всеволожск опаздывает нарядиться ко Дню рождения за 1,5 млн

На сайте госзаказа опубликована закупка на праздничное оформление ко Дню города Всеволожска и Дню народного Единства.

Скромный наряд Всеволожска составят виниловые двусторонние красочно оформленные консоли праздничной тематики и флажковые гирлянды. Подрядчику предстоит сначала нарядить город, а потом "разрядить" его, то есть демонтировать красивости.

Облачиться в праздничные одежды Всеволожск торопится, но не успевает.

"Исполнитель должен в течение одного дня предоставить на согласование не менее пяти вариантов макетов изображений консолей с двух сторон и предоставить дизайн макеты консолей во всех местах монтажа", - говорится в техзадании. 

В этом году Всеволожск празднует День рождения 27 августа, и праздничный наряд, по идее, должен быть готов уже к этому дню. Но в техзадании подрядчику разрешают опоздать - монтаж праздничного оформления он может вести вплоть до Дня знаний. Вероятно, потому, что 1 сентября - это тоже праздник. Демонтировать украшения нужно за три дня - с 5 по 8 сентября.

К Дню народного единства во Всеволожске отнеслись серьезней, здесь все приготовления необходимо завершить накануне. Напомним, день Народного единства Россия празднует 4 ноября. А демонтаж провести с седьмого по десятое. 

Начальная максимальная сумма контракта – 1 млн 506 тыс. 133 рубля. Торги пройдут в форме электронного аукциона. Подать заявку на участие можно до 17 августа.

Кстати, к праздникам подготовят Юбилейную площадь, Всеволожский проспект - на участке от первого дома до Всеволожской площади, Колтушское шоссе - от ж/д переезда до Дороги Жизни, саму Дорогу Жизни - от Межевой улицы до Колтушского шоссе. Приоденутся Ленинградская, Заводская, Приютинская, Лубянская, Александровская и Пушкинская улицы, а также улицы Плоткина и Комсомола. 

В Южном микрорайоне нарядят Московскую и Аэропортовскую улицы, Октябрьский и Христиановский проспекты.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  14:53 | 16.08.2017

Бельский: Виновным себя не признаю

В Приозерском горсуде состоялось судебное заседание по делу так называемого "воспитателя". Когда приставы вели обвиняемого в зал судебных заседаний, он прикрывал лицо от видеокамер документами. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, Бельский ответил с издевкой: "Ага, щас! Два раза!".

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов