Яхнюк на ЛАЭС просветил атомщиков успехами агропрома

Ленинградскую АЭС посетил заместитель председателя правительства Ленобласти - председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. В ходе рабочей поездки в Сосновый Бор он совершил ознакомительный визит на атомную станцию, и встретился с ее сотрудниками, сообщили Online47.ru в пресс-службе предприятия.

На встрече зампред правительства дал представление о ситуации по агропромышленному комплексу по стране и Ленобласти. 

В приветственном слове директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда отметил: "Мы эксплуатируем и строим серьезные производства, и наши планы развития тесно переплетены с развитием Ленинградской области и Северо-Западного региона. Впереди серьезный этап - ввод в промышленную эксплуатацию первого блока замещающих мощностей, что, несомненно, сделает вклад в казну Ленинградской области и в развитие агропромышленного комплекса. Мы живем в области, которая имеет планы колоссального инновационного развития, в том числе и аграрного". 

В ходе встречи из уст Сергея Яхнюка персонал ЛАЭС узнал, что Россия практически полностью обеспечена зерном, на 98% мясом птицы, 85% свинины, 60% говядины, и в 100% охвате картофель, сахар, масло. Что касается Ленобласти, то если бы перед агропромышленными комплексами ЛО стояла задача обеспечивать только свой регион, то охват по всей сельскохозяйственной продукции составлял бы практически 100%. 

Помимо этого стало известно, что в рамках бюджета области выделяется порядка трех млрд рублей на поддержку агропромышленных производств и двух млрд на развитие сельскохозяйственных территорий. 

Встреча с коллективом станции получилась активная и информационно насыщенная. Яхнюку было задано большое количество вопросов по поводу сельского хозяйства, местных агропромышленных комплексов, качестве производимой продукции. 

"Ленинградская атомная станция - основной налогоплательщик в области, - поделился Яхнюк. - Я очень рад посетить это стабильное предприятие с высоким уровнем заработной платы. Наша встреча с коллективом прошла полноценно. Я увидел, что у людей есть интерес к агропромышленному комплексу. Услышал вопросы, которые мы обязательно проработаем в комитете. Мы должны знать интересы людей и чем располагает Ленинградская область, чтобы полноценно представлять, как ЛО ассоциируется в целом с развитием сельского хозяйства".

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов