"Платон" собрал с большегрузов уже 30 млрд

Сборы от системы взимания платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам "Платон" обеспечил поступления в дорожный фонд в сумме более 30 млрд рублей, сообщил в эфире "Россия 24" министр транспорта Максим Соколов, информирует RNS.

"Около 30 млрд было собрано за период функционирования системы "Платон". И сегодня в ней зарегистрировано порядка 900 тыс. автомобилей", - сказал он.

Один из проектов, который будет реализован на собранные от "Платона" средства - обход города Хабаровска, сказал он. Это скоростная трасса протяженностью порядка 45 км. "Объем инвестиций достаточно приличный - около 30 млрд рублей", - отметил Соколов. Старт проекту, по его словам, будет дан на Восточном экономическом форуме.

"Буквально на днях было открыто движение по Борскому мосту в Нижнем Новгороде. В прошлом году этот проект получил наибольший транш из собранных "Платоном" денег - более 3,5 млрд рублей. И за счет этого удалось сократить сроки строительства", - сказал Соколов.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов