Дан старт предвыборной агитации кандидатов в депутаты Госдумы

Дан старт предвыборной агитации кандидатов в депутаты Госдумы

Сегодня началась предвыборная агитация зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы в средствах массовой информации.

Речь идет о рекламе в печатных СМИ и на телевидении кандидатов, которые пойдут на дополнительные выборы депутата Государственной думы РФ седьмого созыва по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112 10 сентября.

Агитационный период завершается за сутки до дня голосования - 9 сентября.

Средства массовой информации обязаны обеспечить равные условия проведения предвыборной агитации зарегистрированным кандидатам. Редакции печатных зданий, публикующих агитационные материалы, не вправе отдавать предпочтение какому-либо кандидату, в том числе путем изменения тиража и периодичности выхода издания. 

Кандидаты не могут агитировать в СМИ за других кандидатов. 

В соответствии с законом, каждая телекомпания выделяет кандидатам не менее 10 минут эфирного времени в день. Агитационная компания будет вестись 20 дней, соответственно кандидаты получат 200 минут эфира. Кандидатам в депутаты Госдумы и Законодательного собрания Ленобласти дается по 100 минут эфирного времени, которые будут разделены на две части. 50 минут будут отведены на проведение совместных агитационных мероприятий, а 50 минут займут рекламные ролики кандидатов. Соответственно, на каждого кандидата в Госдуму придется чуть больше пяти минут для участия в агитации зрителей совместно с другими кандидатами и такое же время - на видеоролик.

Зарегистрированным кандидатам запрещается использовать эфирное время на телевидении с целью агитации против других кандидатов, описывать возможные негативные последствия в случае избрания кандидата, и в целом распространять информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату, партии, выдвинувшей кандидата. Однако, этот запрет не распространяется на теле- и радио- дебаты. В совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах организаций телерадиовещания, участвуют зарегистрированные кандидаты лично. 

Напомним, на место в Госдуме по округу №112 претендуют девять кандидатов. Среди них - Сергей Яхнюк, глава Комитета по АПК, Андрей Широков, президент Фонда содействия реализации региональных проектов и программ, Марина Любушкина, помощник депутата Законодательного собрания Ленобласти, Сергей Гуляев, генеральный директор и главный редактор газеты "Час пик.spb", Валерий Шинкаренко, руководитель юридического департамента ООО "Аудиторско-консалтинговая юридическая фирма "Объединенная юридическая коллегия", Николай Кузьмин, депутат Законодательного собрания Ленобласти, Серик Уразов, директор по развитию ООО "Народный контроль", Наталья Круглова, артистка драмы - ведущий мастер сцены "Драматического театра на Васильевском" и Константин Жуков, исполнительный секретарь ЦК Коммунистической партии "Коммунисты России".

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  13:16 | 18.08.2017

Губернатор на стадионе

Александр Дрозденко и делегация проинспектировали на стройку "Рощино-арены". Тренировочную площадку готовят к Чемпионату мира по футболу 2018-го года. Работы отстают от графика на два месяца. Online47.ru составил компанию проверяющим.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов