12 августа, 11:17 Происшествия

К девяти годам особого режима приговорен приозерский убийца с кипятком

Собранные следственными органами регионального управления СКР по Ленобласти доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщили в ведомстве Online47.ru, судом и следствием установлено, что 9 апреля 2016 года мужчина, находясь в квартире одного из домов в городе Приозерске, в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему множественные удары кулаками и обутыми ногами по голове и телу, после чего облил его высокотемпературной жидкостью, причинив последнему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на следующий день в лечебном учреждении.

На суде обвиняемый вину признал частично, высказал свою версию произошедшего, однако собранные следствием доказательства, в том числе выводы проведенных судебных экспертиз, позицию обвиняемого опровергли. На момент рассмотрения в суде уголовного дела мужчина был приговорен к отбыванию наказания за иное преступление.

С учетом всех обстоятельств судом мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с ограничением свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новости партнеров

Loading...