12 августа, 15:30 Происшествия

На рельсах Октябрьской магистрали-2017 погибли семеро детей

С начала года в зоне деятельности Октябрьской железной дороги в результате несоблюдения правил поведения на транспортной инфраструктуре травмы получили 129 человек, 92 из них погибли. 90% случаев произошли при пересечении железнодорожных путей в неположенном месте перед близко идущим поездом, сообщили Online47.ru в пресс-службе ОЖД.

К сожалению, граждане забывают о том, что поезд мгновенно остановить невозможно. Тормозной путь железнодорожного состава может составлять от нескольких сотен метров до одного километра. Необходимо переходить пути по специально оборудованным пешеходным переходам, убедившись, что на расстоянии не менее 500 метров нет приближающегося поезда.

Кроме того, из-за пренебрежения правилами, а часто в результате опасных игр на железной дороге, травмы получают дети. С января по июль текущего года в зоне ответственности ОЖД пострадали восемь несовершеннолетних, семеро из них получили травмы несовместимые с жизнью.

Особую тревогу у железнодорожников вызывают участившиеся случаи поражения электротоком. Как правило, травмируются молодые люди, среди них и несовершеннолетние. Желание испытать экстремальные ощущения в большинстве случаев заканчивается трагедией. Важно знать, что контактная сеть железной дороги имеет напряжение до 27 тыс. вольт. За истекший период года шесть человек погибли от удара электротоком, двое из них - несовершеннолетние.

Железнодорожники ведут постоянную профилактическую работу с населением по развитию личной культуры безопасности. За семь месяцев 2017 года состоялось 2,5 тыс. совместных с транспортной полицией рейдов по выявлению нарушителей правил. Во время рейдов было задержано 3,5 тыс. человек, с каждым из них проведена профилактическая беседа.

Новости партнеров

Loading...