Разведчики в Каменке заполучили секретные документы

Свыше 300 войсковых разведчиков Западного военного округа на полигоне, расположенном в поселке Каменка Ленинградской области, во время проведения лагерных сборов отработали различные способы ведения разведки, сообщили Online47.ru.в пресс-службе ЗВО.

На одном из этапов занятий разведчики выполнили налет на пост условного противника и захват "языка". После этого разведгруппы, действуя в отрыве от главных сил, проникли в тыл "неприятеля". Следуя полученной от "языка" информации, они установили местонахождения командных пунктов и провели захват секретных документов, в том числе чертежи и схемы, а также образцы новейшего вооружения и военной техники условного противника.

Также с разведчиками проведено двухстороннее противодиверсионное тактическое учение, в ходе которого они поочередно действовали в роли диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника и противодиверсионного подразделения своих войск.

Двухсторонняя форма проведения учения позволила в условиях, максимально приближенных к боевым, существенно повысить эффективность подготовки разведчиков.

Loading...
  16:21 | 22.08.2017

Образованием в Ленобласти довольны и люди, и чиновники

В преддверии 1 сентября 47-ой регион подводит промежуточные итоги системы образования, которых удалось достичь на сегодняшний день.

  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов