В Выборгском замке гостит "Старый Город" художника Антонышева

В Выборгском замке открывается выставка Яна Антонышева. Проведя более двадцати персональных выставок в престижных залах Петербурга, Москвы, Италии, Бельгии и Франции, художник особенно трепетно относится к Выборгу и его историческому наследию, сообщили Online47.ru в музее-заповеднике.

Именно непарадный Выборг с его маленькими улицами, на которых каждый дом имеет свою неповторимую физиономию, мы часто видим на картинах художника, четко узнавая неповторимый дух города, очаровываясь и растворяясь в созданном художником особом колорите.

Ян Анатольевич Антонышев родился в 1965 году в Ленинграде. В 16 лет уже создал широко известную художественную группу "Старый Город", в 1985-м закончил отделение реставрации Художественного училища имени В. Серова.

Работы художника находятся в различных собраниях Министерства культуры России, Нарвском замке (Эстония), коллекции современного искусства Выставочного зала "Манеж" (Петербург), в Новой Пинакотеке в Мюнхене (Германия), а также - в частных собраниях России, Швеции, Германии, Шотландии, Франции, Южной Кореи, США, Италии, Норвегии, Канады и др.

Картины Антонышева легко узнаваемы на любой групповой выставке. Он работает в пастельной технике, им самим изобретенной и ставшей его визитной карточкой. Листы грубого картона, обработанные специальным образом, позволяют добиться особой фактуры изображения, а применение скальпеля совершенно по-новому заставляет увидеть мелкие детали.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов