В Выборгском замке гостит "Старый Город" художника Антонышева

В Выборгском замке открывается выставка Яна Антонышева. Проведя более двадцати персональных выставок в престижных залах Петербурга, Москвы, Италии, Бельгии и Франции, художник особенно трепетно относится к Выборгу и его историческому наследию, сообщили Online47.ru в музее-заповеднике.

Именно непарадный Выборг с его маленькими улицами, на которых каждый дом имеет свою неповторимую физиономию, мы часто видим на картинах художника, четко узнавая неповторимый дух города, очаровываясь и растворяясь в созданном художником особом колорите.

Ян Анатольевич Антонышев родился в 1965 году в Ленинграде. В 16 лет уже создал широко известную художественную группу "Старый Город", в 1985-м закончил отделение реставрации Художественного училища имени В. Серова.

Работы художника находятся в различных собраниях Министерства культуры России, Нарвском замке (Эстония), коллекции современного искусства Выставочного зала "Манеж" (Петербург), в Новой Пинакотеке в Мюнхене (Германия), а также - в частных собраниях России, Швеции, Германии, Шотландии, Франции, Южной Кореи, США, Италии, Норвегии, Канады и др.

Картины Антонышева легко узнаваемы на любой групповой выставке. Он работает в пастельной технике, им самим изобретенной и ставшей его визитной карточкой. Листы грубого картона, обработанные специальным образом, позволяют добиться особой фактуры изображения, а применение скальпеля совершенно по-новому заставляет увидеть мелкие детали.

Loading...
  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов