"Энергетические" студенты завершили свой сезон в Ленобласти

В течение полутора месяцев 160 студентов со всей России работали в студенческих отрядах ПАО "Ленэнерго". Четвертый сезон студенческих отрядов завершился. Торжественная церемония закрытия и подведение итогов прошли в учебном комплексе в Терволово, сообщили в компании Online47.ru.

В восьми студотрядах "Ленэнерго" в этом году - 160 студентов второго-четвертого курсов вузов-партнеров компании: Санкт-Петербургского политехнического университета, Национального исследовательского университета "Московский энергетический институт", Горного университета, Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, Томского политехнического университета, Южно-Российского государственного политехнического университета, Ивановского государственного энергетического университета, Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I и Вологодского государственного университета.

Участники отрядов трудились в восьми филиалах "Ленэнерго" на территории Петербурга и Ленобласти на специально созданных временных рабочих местах с 3 июля по 11 августа. Все студенты прошли серьезный отбор, прежде чем стали участниками отрядов.

Под руководством наставников студенты изучили сетевое оборудование, приборы учета, ознакомились с релейной защитой и автоматикой, побывали на осмотрах линий электропередачи вместе с оперативными бригадами, поучаствовали в техническом обслуживании сети 0,4 кВ, поработали на кабельном участке и увидели все этапы работ по эксплуатации электрических сетей. Перед началом практики бойцы отрядов прошли инструктажи по технике безопасности, правилам охраны труда.

Впервые в истории студенческих отрядов "Ленэнерго" состоялся Чемпионат профессионального мастерства. Ребята прошли несколько этапов - освобождали условного пострадавшего от действий электрического тока на КТП 10/0,4 кВ, оказывали первую медицинскую помощь с использованием манекена-тренажера и отвечали на каверзные "энерговопросы" во время брейн-ринга.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  18:27 | 15.08.2017

ЖК "Воронцов" в Мурино планируется снести

Уже есть экспертное заключение о том, что объекты жилищного комплекса "Воронцов" в Мурино построены вопреки логике. В результате подвалы двух корпусов ЖК затоплены. Так что свои квартиры дольщики, а это около 300 человек, увидят не скоро. Сначала застройщика обанкротят, потом последуют снос объектов, их новое проектирование и строительство. Пока складывается впечатление, что у чиновников нет какой-то четкой экономической модели, которая могла бы поднять это судно со дна. Хотя они уверяют, что на самом деле есть, просто пока им не хочется ее разглашать.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов