12 августа, 20:50 Общество

"Энергетические" студенты завершили свой сезон в Ленобласти

В течение полутора месяцев 160 студентов со всей России работали в студенческих отрядах ПАО "Ленэнерго". Четвертый сезон студенческих отрядов завершился. Торжественная церемония закрытия и подведение итогов прошли в учебном комплексе в Терволово, сообщили в компании Online47.ru.

В восьми студотрядах "Ленэнерго" в этом году - 160 студентов второго-четвертого курсов вузов-партнеров компании: Санкт-Петербургского политехнического университета, Национального исследовательского университета "Московский энергетический институт", Горного университета, Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, Томского политехнического университета, Южно-Российского государственного политехнического университета, Ивановского государственного энергетического университета, Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I и Вологодского государственного университета.

Участники отрядов трудились в восьми филиалах "Ленэнерго" на территории Петербурга и Ленобласти на специально созданных временных рабочих местах с 3 июля по 11 августа. Все студенты прошли серьезный отбор, прежде чем стали участниками отрядов.

Под руководством наставников студенты изучили сетевое оборудование, приборы учета, ознакомились с релейной защитой и автоматикой, побывали на осмотрах линий электропередачи вместе с оперативными бригадами, поучаствовали в техническом обслуживании сети 0,4 кВ, поработали на кабельном участке и увидели все этапы работ по эксплуатации электрических сетей. Перед началом практики бойцы отрядов прошли инструктажи по технике безопасности, правилам охраны труда.

Впервые в истории студенческих отрядов "Ленэнерго" состоялся Чемпионат профессионального мастерства. Ребята прошли несколько этапов - освобождали условного пострадавшего от действий электрического тока на КТП 10/0,4 кВ, оказывали первую медицинскую помощь с использованием манекена-тренажера и отвечали на каверзные "энерговопросы" во время брейн-ринга.

Новости партнеров

Loading...