Луга отметила 240-летие, Екатерину II и Коваля

Луга отметила 240-летие, Екатерину II и Коваля

Памятник императрице открыт в Луге. Город, основанный указом "Семирамиды Севера" в 1777 году, отметил круглую дату, сообщили Online47.ru в администрации Ленобласти.

От имени губернатора Ленобласти с праздником лужан и гостей Луги поздравил заместитель председателя правительства региона по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. "Праздник - это возможность вернуться к истории, и мы сегодня отдали дань исторической памяти - открыли памятник основательнице города Луги Екатерине II. Возвращаясь в историю, хочу сказать огромное спасибо нашим ветеранам - тем, кто защищал лужскую землю от врага, и тем, кто сегодня трудится на ее благо, а также нашей молодежи, за которой будущее ленинградской, лужской земли. Ленинградская область сегодня - лидер в развитии экономики, это область, которая создает и созидает", - сказал зампред правительства.

В День города 20-м почетным гражданином Луги стал Олег Коваль, заместитель председателя правительства Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. Он отметил, что не ожидал такой благодарности от родного для него города, и постарается оправдать доверие интенсивной работой для благополучия лужан и в целом Ленинградской области в ближайшие два десятка лет.

Loading...
  22:55 | 16.08.2017

Сомы Римы

Фермерское хозяйство Римы Петровой по выращиванию клариевого сома открылось после реконструкции. Вице-губернатор Сергей Яхнюк отведал рыбы с африканскими корнями.

  10:56 | 16.08.2017

Контактные зоопарки - вне закона

В случае принятия законопроекта "Об ответственном обращении с животными" Госдумой под запрет попадает деятельность, предусматривающая использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными. Под вопросом оказывается деятельность сотен контактных зоопарков в России, в том числе - в Ленинградской области.

Опрос
Депутат Заксобрания Ленобласти предложил массово сдавать стеклотару. Готовы ли вы собирать бутылки?

Архив опросов