14 августа 2017

Ford-2017 хочет увеличить производство во Всеволожске почти на треть

Ford Sollers в 2017 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске Ленинградской области на 25-30% к 2018 году, сообщил RNS представитель предприятия, не назвав конкретных цифр.

"Завод рассчитывает увеличить производство на 25-30% по сравнению с прошлым годом", - заявил он.

Это стало возможным, по его словам, "благодаря оживлению спроса и повышению нашей конкурентоспособности вследствие повышения локализации". Продажи Ford в России в январе-июле 2017 года выросли на 8% - до 26 тыс. автомобилей, говорится в материалах Ассоциации европейского бизнеса.

Сотрудники завода во Всеволожске 14 августа вышли из летнего корпоративного отпуска, который длился четыре недели, подтвердили в Ford Sollers.

Завод во Всеволожске производит модели Ford Focus и Ford Mondeo. Всего у Ford Sollers в России - три производственных площадки.

Загрузка завода во Всеволожске составляет 30%, сообщал гендиректор Sollers Вадим Швецов на ПМЭФ-2017. Модели, по его словам, не выдерживают конкуренции с корейскими автопроизводителями, стратегия Ford Sollers предусматривает переориентирование на внедорожники и LCV. В частности, во Всеволожске в течение трех лет может быть начато производство LCV, говорил он.

Loading...