16 августа 2017

Ленобласть "дожимает" газификацию региона

В 2017-м году в 47-м регионе запланированы строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы по 87 объектам на общую сумму более 1 млрд рублей (960,7 млн рублей — средства областного бюджета)

При этом в регионе есть объекты, конкурсные процедуры по которым не состоялись в 2016-м  году, их финансирование  предусмотрено в 2017-м году. В настоящее время органами местного самоуправления совместно с Комитетом государственного заказа  активно проводится  работа по размещению муниципальных заказов и заключению соответствующих муниципальных контрактов, сообщили в Комитете по ТЭК.

Уже состоялось 10 аукционов, связанных с реализацией программ по газификации Ленинградской области. В госзакупках на право строительства распределительных газопроводов участвовали 6 компаний - ООО "Межрегионтеплострой", ООО "Невская строительная компания", ООО "Спецстрой", ООО "Инновационные Газовые Системы", ООО СЗИ-Комплекс, ООО "ЛиК Строй". Общая стоимость разыгрываемых контрактов составила почти 113 млн рублей. По каждому из аукционов определены победители, предложившие наименьшую цену, идет процесс заключения контрактов. 

По состоянию на 1 января 2017-го года уровень газификации жилого фонда Ленинградской области, подлежащего газификации, составил 69,37%, что превышает средний уровень газификации по России. Протяженность газораспределительной сети на территории области превысила 8 200 км. Для сравнения – по состоянию на 1 января 2013-го года газификация была на уровне 59,51%, протяженность газораспределительной сети – менее 6 000 км. В период с 2013-го года по настоящее время газифицировано 32 населенных пункта.

Loading...