18 августа 2017

В преддверии отопительного сезона ОАО "Всеволожские тепловые сети" рискуют остаться без света из-за многомиллионных долгов перед энергетиками

Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО "РКС-энерго" с 24 августа планирует введение полного ограничения режима потребления электроэнергии в отношении ряда объектов ОАО "Всеволожские тепловые сети" в Ленинградской области в результате задолженности превышающей 7,5 млн. рублей, сообщили в компании.

Просроченная задолженность ОАО "Всеволожские тепловые сети" перед ООО "РКС-энерго" составляет 7566 970 рублей 58 копеек.

ООО "РКС-энерго" дважды, как того требует действующее законодательство, направляло письма в адрес теплоснабжающей организации с требованием с 15 августа и с 23 августа соответственно, самостоятельно ввести частичное ограничение режима потребления электроэнергии на одном из своих объектов до уровня аварийной (технологической) брони.

Итогом, того, что на 24 августа 2017-го года ОАО "Всеволожские тепловые сети" так и не погасили накопившуюся задолженность, ООО "РКС-энерго", соблюдая действующее законодательство, полностью ограничило энергопотребление в отношении ряда объектов – предприятия-должника.

"РКС-энерго" до последнего момента пыталось урегулировать сложившуюся ситуацию, не вводя жестких санкций, однако никаких конструктивных мер направленных на погашение долга до сих пор не принято.

Стоит отметить, являясь гарантирующим поставщиком на части территории Ленинградской области, ООО "РКС-энерго" закупает электроэнергию на оптовом рынке, и в соответствии с действующими правилами не может иметь просроченную задолженность свыше одной недели.

Действия ООО "РКС-энерго" по ограничению подачи электроэнергии регламентированы Постановлением Правительства РФ №442, по которому гарантирующий поставщик вправе ограничить потребление электрической энергии, в случае неисполнения покупателем обязательств по оплате приобретенной им электрической энергии.

Loading...