18 августа 2017

Вопрос с ничейным коллектором в Янино будут решать с Петербургом

В ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Всеволожского района принято решение в срок до 30 августа создать рабочую группу с привлечением властей Санкт-Петербурга по вопросу ремонта напорного канализационного коллектора вблизи завода по механической переработке бытовых отходов в Янино-1.

По документам у этого объекта нет хозяина, сообщили в пресс-службе Заневского поселения. Напомним, что администрация, в чьем ведении находится эта территория, была вынуждена уже запустить процедуру признания коллектора безхозяйным.

«Призвать к ответу пока никого не удается. Ни мусороперерабатывающий завод, ни власти Петербурга, инициировавшие его строительство, не хотят оплачивать ремонт. На наши запросы по вопросу собственности комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга не реагирует. Пора всем собраться на месте и обсудить реальные пути решения проблемы», - отмечает глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Предполагается, что в состав рабочей группы помимо представителей местной администрации,Ккомитета имущественных отношений Петербурга, Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, представителей администрации Всеволожского района, завода МПБО-2, ООО «Колтушский напорный коллектор», войдут специалисты природоохранной прокуратуры Ленинградской области.

Loading...