22 августа 2017

В Кудрово взяли курс на ликвидацию бесхозных земель

В рамках рассмотрения проекта дорожно-транспортной схемы деревни Кудрово Заневского городского поселения Всеволожского района прозвучала информация о том, что местная администрация готова принять от застройщиков элементы благоустройства и инженерные коммуникации, не входящие в общее имущество многоквартирных домов.

"Могу привести множество примеров, когда придомовые территории выглядят как бесхозные. Не скашивается трава, отсутствует освещение, и много других недоработок. Мы готовы принять такие территории в реестр муниципальной собственности со всеми инженерными сетями, улицами, проездами и кварталами. Бесхозных земель на территории муниципального образования быть не должно. Мы ждем от застройщиков все необходимые документы. Прием-передача объектов состоится только при условии наличия полного сформированного пакета документов на передаваемое имущество", - рассказывает глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.

Что касается самой дорожно-транспортной схемы, она находится на завершающей стадии согласования и скоро будет передана всем ответственным лицам к исполнению. В частности, вносятся корректировки, касающиеся отдельных улиц в части установления остановок и расширения пространств под парковки.

Напомним, что на разработку дорожно-транспортной схемы был заключен муниципальный контракт и выделены средства из местного бюджета. Срок сдачи проекта - конец августа 2017 года. В документе будут учтены проектируемые и строящиеся застройщиками дороги, проезды и стоянки.